Weihnachtsbäckerei Teil 3

  
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Heute gibt´s gleich 2 Rezepte auf einmal. Das hat den einfachen Grund, dass man so weniger Ei "wegkippen" muss und die beiden Plätzchen zeitlich ganz gut harmonieren, wenn ihr erst den Teig für die Schoko-Nuss-Plätzchen macht und dann die Kokosmakronen fertig macht.

Die Rezepte gibt´s wie immer wenn ihr weiterlest.


Schoko-Nuss-Plätzchen:

Zutaten (ca. 40 Stück):
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • 200g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelb (Eiweiß für die Makronen aufheben!)
  • 1 Prise Zimt
  • 150g Mehl
  • Nutella (oder ähnliches)
  • 100g Kuvertüre zartbitter
  1. Butter, Puderzucker, Eigelb und Gewürze schaumig schlagen
  2. Mehl und Nüsse dazu geben und verkneten
  3. den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1h kühlen (der Teig sollte danach ziemlich hart sein)
  4. den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf ca. 3-4mm ausrollen und ausstechen
  5. im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10min backen
  6. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen 
  7. die abgekühlten Plätzchen mit Nutella zusammenkleben und bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen

Kokos-Makronen

Zutaten für ca. 30 Stück:
  • 200g Kokosraspel
  • 250g Puderzucker
  • 200g Marzipan 
  • 2 EL Rum 
  • 5 Eiweiß
  • Saft einer halben Zitrone
  • Back-Oblaten
  1. Das Marzipan ganz klein zerreißen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen
  2. kleine Häufchen auf den Oblaten formen
  3. für ca. 20 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen

1 comment:

chopstick panorama said...

aw glaube ich probiere die am we
die sehen echt lecker aus :D